Дань уважения

   ***
Учитель, распятый людьми,
За Свет несказанный Знания,
Отца умолявший: Прости им,
Заблудшим в невежестве и наказания
Не ниспошли, посколь
Того, что творят, не ведают,
Пусть, дале идут, Позволь,
Своей наслаждаясь победою,
Мессия, пришедший спасти
Народы от бед и страдания,
Помочь Духа пламень взрастить
Единством с Владыкой сознанием,
Оратор, без толп и трибун
Мир в Сердце несущий Словом,
Души потаённых струн
Коснувшийся, снова и снова
Их призывая звучать
Легко мелодично, напевно,
Учивший творить и дерзать
Всей мощью Любви душевно,
Пример подающий жаждущим
Сияния вечной Истины,
Дающий надежду страждущим,
Что мыслью благою, чистою
Возможно ваять судьбу
Прекрасной и радостной, светлой,
Кто веруют, те дойдут
До цели высокой, заветной,
В Духе великий Борец,
Путь указавший к Спасению
В Любви воссиявших Сердец
Чудесным своим Вознесением!
   ***


Рецензии