Хочешь, не хочешь, а надо

Хочешь, не хочешь, а надо,
Надо, не надо берешься.
Ждать порицанья ль, награды,
Сразу и не разберешься.

Веришь, не веришь, а строишь,
План на дальнейшее действо.
Дело не дело, а помнишь,
Горькой судьбы чародейство.

Время не время рискуешь,
Цены у ставок подняты.
Жалко не жалко тасуешь,
Жизней предложенных карты.

Стыдно, не стыдно, а терпишь,
Щедро не щедро, а платишь.
Видишь, не видишь, а метишь,
Горько не горько, а плачешь.

Любишь, не любишь, целуешь,
Знаешь, не знаешь, киваешь.
Радость не радость, ликуешь,
Сытно не сытно кусаешь.

Больно не больно, а бьешься,
Держишь удар до упада.
Даже, где тонко не рвешься,
Хочешь, не хочешь, а надо.
---16.04.2017.---   


Рецензии