Дождь
Неприветливо стучит,
Мысль о прошлом стала тише,
Беспокойно дом молчит.
Плачут окна, запотела
Керосинка на окне,
Кошка ласки захотела,
Жмётся нехотя ко мне.
Пелена дождя и боли
Затянула небеса.
Неохота и безволье
Наползают на глаза.
Выйди в дождь, назло погоде
Кверху в серость посмотри.
Я свой дождь в пример природе
Разгоняю изнутри.
И закончится безволие,
Вернётся яркость дня.
Реки жидкой меланхолии
Отступят от меня.
Свидетельство о публикации №117041600647