Я умру когда вспыхнет пожар

Я умру, когда вспыхнет пожар;
Я воскресну, когда хлынет дождь.
Для меня стал несильным удар -
Весть о том, что уже не придешь...
Меня помнят совсем молодым
И забудут на вряд ли меня...
Над водою клубящийся дым
Так же едок, как дым от огня.
А когда желтый месяц в ночи
Вдруг заметит меня у окна,
Он прошепчет мне: "Ты не молчи!
Ты скажи, что виновна она!"
Отражение звезд в зеркалах.
Этим звездам так грустно порой!
Видя все в самых дальних углах,
Они вовсе забыли покой...
Мне, как им, нет покоя совсем
Ни под куполом, ни под землей.
Я размазан, как сливочный крем...
Тет-а-тет с очень крепкой петлей...
Понимаю теперь только сам:
Ничего я в тебе не нашел.
Я не верю тебе ни на грамм!
Я с тобою к развалу пришел!
Пламя вспыхнет - и мне умирать.
Только знай - тучи тоже придут.
И когда будет все догорать,
Путь к тебе капли ливня найдут...
Вот тогда над высокой травой,
Что сырая стоит по утрам,
Поднимусь я своей головой,
Предаваясь голодным ветрам.

Д. Л. Латышев 03.03.17


Рецензии
Захватывает с первых строк!

Юлия Серегина   16.04.2017 15:02     Заявить о нарушении