По совету друга

Что ты, Игорь, вечно стонешь?
Жалость пестуешь в словах.
Поезжай-ка ты в Воронеж.
Там живёт одна вдова.

У неё ты будешь греться,
упираясь в тёплый бок.
В баньке париться и печься.
И на всё недельный срок.

Я, подумав, внял совету.
Подтянул свои портки.
Сел в попутную ракету
и помчался напрямки.

Через час я был на месте.
Глянул — дама хоть куда.
Весу в ней кило на двести.
И нога как два столба.

Сердце ёкнуло не слабо.
Дескать, хлипок я для ней.
Но в ответ сказала баба:
"Ну-как лезь на полк скорей!"

Ох, как парились мы с нею
три + три заветных дня.
И к концу недели фея
хворь изгнала из меня.

В благодарность ей за это
я напильник предложил,
чтобы ночью до рассвета
было чем точить ножи.

А она всплакнула, дура.
Мол, никто ей не дарил
ни духов, ни гарнитура,
ни напильников, ни вил.

А потом прижала крепко
к сердцу голову мою.
Ну, прощай, дружок Саенко!
Не забуду... м-мать твою!..


Рецензии