Мы лепили из теста вместе

Мы лепили из теста вместе
И расписывали скорлупу
Зацепился за волосы крестик
И кудряшка прилипла ко лбу.
На коленях разгладив ситец
И катая по полу пятак,
Ты поела пасхальный гостинец
И зеваешь тихонько в кулак.
На полу аккуратно села
Твоя мягкая кукла-чулок,
Ты с утра на нее надела
Мой темно-вишневый платок.
Она слушает, как читают
И как крестится мелко народ,
Но к причастию не попадает
Ее тонкий фарфоровый рот.
На полу у крученых ступеней
Ты уже засыпаешь к утру
И обрывками песнопений
Замыкается алый круг,
Потому что закатно-алый
Нарисован по всей земле,
Ты казалась такой усталой,
Чтобы объяснять это мне,
Но сказала ты, что рассветный
Этот алый чудесный свет
Как это становиться бессмертной,
Если смерти и так нет?
Нет уже никакого либо,
Когда легких волос кольцо
Золотистым кудрявым нимбом
Освещает твое лицо
Потянувшись в улыбке хорошей,
Теплым пальцем рисуя черту,
Ты живой Достоевской Матрешей
Опровергла всю суету.
16.04.17


Рецензии