Во Франции опять дебаты...

Во Франции опять дебаты:
Там к выборам готовят лекторат...
Мне их дебаты не к чему-
Давайте лучше про страну!
Про ипотеку, про кредит:
Проценты - те же грабежи!
Про коммуналку, вновь грабёж:
Плати покуда не помрёшь...
Квитанции так удивляют,
Что дара речи враз лишают...
Про медицину, про аптеки-
Уже написаны памфлеты...
Про перевозки в Р.Ж.Д.-
Сиди в большой своей стране,
Поехать по стране не просто:
Билеты стоят словно в космос.
Про деревеньки, про дороги...
Про лес,горящий каждый год,
Про реки, ждущие подмоги,
Про ждущий лучшего народ...
Про уникальные заводы,
Которых нынче больше нет...
Про шахты, страшно где работать,
Про свалки-это бич страны.
Про самолёты, вертолёты,
Ресурс которых отработан,
Давно опасно в них летать...
А частник будет их менять?
Про все расчёты по"безналу",
Готов ли к этому старик?
А где в деревнях банкоматы?
Куда за пенсией ходить?
Живёте там в большой столице...
Глубинка никогда не снится?
В СМИ забывают-есть она:
Моя огромная страна...
Она вам всем ни заграница:
А выживает как она?
Каков бюджет? Где производство
И где рабочие места?
Бежит народ... Бежит в столицу.
Резиновая что ль она?


Рецензии