Висячие сады вавилона

Навеки сады Вавилона,
Прославились дивной красой.
Навуходоносора лоно -
Построено властной рукой.

Любил царь царицу с Медии,
Настолько, что был все готов
Отдать он любимой, чтоб жили
Они среди вечных цветов.

Ей царь подарить решил чудо,
Такого не видывал свет,
О нем говорили повсюду
Потом уже тысячи лет.

Сады он построил на склонах,
Где много широких террас
Из каменных плит на колоннах,
Скрепленных в единый каркас.

Террасы с карнизами были
Из белого мрамора все,
Рабы туда воду носили
По узкой тропе-полосе.

К Евфрату тропа опускалась
Ступенями, радуя глаз,
Откуда вода доставлялась
На самый высокий каркас.

Там райские птицы летали
И щебетали в кустах.
Сады красотой восхищали,
Были у всех на устах.

О них говорили повсюду,
Писали поэты о них,
И этому дивному чуду,
Не грех посвятить новый стих.

1. Сейчас на том месте нет сада -
Сравняли с землей Вавилон.
Но как же любить было надо,
Чтоб помнили столько о нем?
амфибрахий А=0 Р=77.8 ПО=94.7 С3=90.2
ВИСЯЧИЕ САДЫ ВАВИЛОНА


Рецензии