В моих жилах течет не водица

В моих жилах течет не водица,
А как у всех, ало-красная кровь.
И тоже ночами мне снится,
Моя мама, а не злая свекровь.

Как вспомню порой я былое,
Сердце стихнет, перестанет дышать,
Занозой сильно-сильно  заноет,
Забудешь, как матушку звать…

А звали ее Катерина,
В ее честь мною названа дочь,
Одно лицо,  удивляюсь я сильно,
Коротая бессонную ночь.

Жизнь была, как у всех, не из легких.
Да и всего, что было, не счесть.
Не буду загромождать свои строки
Но главное, не утеряна честь.

По наследству ее передали
Своей дочке, надеюсь, она
Не сойдет с пути-магистрали,
И будет цель ей тоже ясна…

16.04.2017
03:53


Рецензии