Олигархическая сага Часть II Глава ХI Перетроечная

Часть II Глава XI

***
Красота, увы, не вечна.
Под Брегета перестук,
Тает время быстротечно,
Изменяя всё вокруг.

Жизнь идёт неумолимо,
Оставляя на лице,
Шрамы, оспины, морщины,
И клеймо на пдлеце.

Под рукой специалиста,
(Как красу не потеряй)
Станет мягким и пушистым,
Даже явный негодяй.

Вот он, милый и наивный,
Добрый, чуть с прищуром, взгляд.
А из уст, стекает дивно,
В наши уши сладкий яд.

Что там нос! И в складках тело!
Бородавки и вообще…
Переправят всё умело,
Даже в собственной душе.

Удлиняют руки, ноги,
Увеличивают грудь.
Слава богу, что не могут,
Переделать жизни суть.


***

Вновь рассвет в стране советов,
Где советы раздают.
Где напрасно ждать ответа…
Где, ответа не дают.

А ещё есть обещанья,
Обязательства, зарок.
Есть присяга, наказанья…
Да истории урок.
Тот урок Иван усвоил,
Плетью обух не сломить.
Всё как надо перестроил
С новой строчки начал жить.

Смотрит в зеркало, как баба,
На себя со всех сторон.
Не узнают мама с папой,
Он, а может, и не он.

У того был нос, как слива,
пузо, в складочку живот.
Этот больно стал красивым,
За таким народ пойдёт.

И поверит, и доверит,
Будет слушать и любить.
А проверить? Кто проверит?
Кто рискнет себя сгубить?

Снова Ваня встал в упряжку,
Но уже не пристяжной.
И следит за ним фуражка,
Словно пес сторожевой.

Да ещё примчалась новость
Прямо с раннего утра.
Ольга сорвалась с утеса,
Там, где Динова дыра.

С ней пропал и Вова тоже,
Вдалеке от здешних мест,
Вот такой, у нас похоже,
Получился манифест.

И на этом, ставить точку,
Нужно ли таким вдовцам?
Если вытащил заточку,
То иди, брат, до конца.

И не слышно, по-английски,
.Весть ещё прокралась в дом.
Отравился Боря «Виски»
С незнакомым мужиком.

Что и как? Ни  кто не понял.
За семь бед – один ответ.
В неизвестном Ване доме,
Мёртвых их нашёл сосед.

Времени прошло не мало,
Отопление, жара.
Труп не сразу опознала,
Безутешная вдова.

Следствие велось не шибко,
Рукава не засучив.
И проворно, срочно, гибко,
Было спрятано в архив.

Всё случилось, как случилось.
Нет давно пути назад.
Лишь бы не попасть в немилость…
Закатают под асфальт.

Загрустил, глотнул «Далморе»,
Вроде как, «за упокой».
Посидел, слегка расстроен,
Со скупой в глазу слезой.

Посчитал в уме расходы.
Дивиденды посчитал.
И решил, что от невзгоды,
Ничего не потерял.

Бори нет, и сгинул Вова.
В лету канула жена.
И осталась у Петрова
Лишь фамилия одна.


Рецензии