Облако разойдись

  Тучи небесные,
Что кружите надо мной,
Над моею головой?
Грусть наводите на душу мою,
Мне и так нелегко.
В сердце черная пика вонзилась.
Иль что-то сказать мне хотите,
Так говорите.
Дождем  большим струёй
Полить вы хотите,
Так лейте.
Облако разойдись,
В струю дождя ты превратись.
Мою жажду любви  утолите,
Иначе от жажды любви
В пепел превращусь.   
Ветер, молнию, гром собери
Друга юности помоги мне найти,
Чтоб, наконец, мне он сказать посмел,
Насколько он любил меня,
Зачем покинул любя.
Белое облако принеси мне свет,
Чёрное облако ты покинь меня,
Чтоб не остался твой след.
Облака, дождём  полейте
Весь шар земной,
Чтоб ожила природа ранней весной,
Чтоб почки на ветках раскрылись,
Деревья листочками оделись,
Трава  на полях зелёная подросла,
Цветами б покрылась  она.
Река б мою  печаль волной унесла,
Любовь нежданно –
Ко мне вернулась она.
                Апрель 2017г.


Рецензии