гепард пятнами сыт

гепард пятнами сыт
в погоне за сойкой,
облаками город накрыт,
выпит потерей до дна,
до горячего сна,
в истоме, с потом, кровью
и краской на стенах,
в домах заколоченных
пятнами, как яблоки
падали с веток.

тела на матрацы сыпались
крошками ватными,
вокруг чёрные кошки
и ты выжигала на груди моей
портаки поцелуями сладкими,
пока бродяги скрывались
пылью заборов,
а в лесу красным пылает
таинственный боров,
мы же в детство играли,
как похититель жвачки,
нас в полях кукурузных
пчёлы кусали,

тело краснело,
как лето в Пусане,
или охота с дикобразом
в жаркой Тоскане,
но заместо
нас по кровати друг другом
таскало,
и я тосковал в одинокие годы
и дни,
гепардом, что пятнами сыт,
отправлялся в далёкие сны,
как последний ласковый клип,
в котором дети через скакалку
прыгали на счёт три
и мчались в свободу
по дороге срывая цветы,

правда скрылась в густых волнующих волосах
я руки пускаю в их пряди, целую нежно,
с заботой в лоб, накрыв покрывалом,
каждый в сумерках строит любовь,
горит под стоны Сибирских ветров,
кормит в переулках бездомных котов,

ты моя принцесса шиповника,
с шипами, как сладкая роза,
ты моя королева болот,
пускаешь грязного на порог,
в погоне за радость детских хлопот,
всё беззаботно и мы на мягкие подушки
падаем, словно на лофт,
смотри, у моря дымит наш пароход,
и что бы разбудить сердце -
требуется лишь пара строк,
что бы взять за руку -
пройти трусливый остов,
как покинутый остров,
гепард пятнами сыт,
в погоне за сойкой

он тоже видит твои сны,
пока я напиваюсь
за стойкой.


Рецензии