Мистерия
в красивом раю
играют на лютне
и песни поют.
Там белый животный
в больших сапогах
исследует нотный
таинственный знак.
И струнное небо,
волнуясь, звучит.
Эфирные фебы
вибрируют щит.
На западе грозы.
На юге весна.
Капельные слёзы
роняет Луна.
Несутся как звезды
во тьме огоньки.
Синхронно над бездной
порхают смычки.
А ярусом ниже
неспящий поэт
ваяет в Париже
бессмертный сонет...
Свидетельство о публикации №117041606092