Вечер жаркого дня
Гомер, Одиссея I, 420.
Воздух, раскалён
Зрением светил,
Белизной пелён
Небо охватил.
Дымкой, что не явь,
Влёт окутан свет
И, себя изъят,
Всех времён и лет,
Из немых глубин
Очертаний нить
Ткёт в волне лавин,
Тщась соединить
Безмятежный взмах
С тонкостью стежка,
Словно Телемах
Ждёт отца, пока
Возвращённый мир
Не взойдёт листвой,
Новый лавр и мирт
Вязь над головой
Не прольёт, и в ночь
Зыбкий звон цикад
Не откроет вновь
Тишины окно,
В среброносный сад.
Август 2013.
Свидетельство о публикации №117041605962
Пронизывающее.
Прекрасное
Тинн 20.12.2018 20:01 Заявить о нарушении
выдох, но такой краткий, что сам не заметил, что сказал )
спасибо )
кланяюсь...
Игумен Паисий Савосин 20.12.2018 20:24 Заявить о нарушении