Весенний лес

Не заменят встречи с друзьями
Или шумные торжества
Мне прогулки по зелени леса-
Места,
где могу оставаться одна.

Здесь нет нудных назойливых звуков-
Только шелест берёз надо мной,
И гудит изумрудное поле
Столь прозрачной травой молодой.

Тонкой змейкой ручей пресноводный
Рассекает овраг неглубокий,
И несутся воды его
В край забытый,край столь далёкий.

Средь поваленных ветром стволов
(А быть может убило их время)
В серебристых сетях паутины
Колыхалось зелёное семя.

Полусохлое озеро в тине,
Что рождается по весне
От дождей столь холодных и сильных,
Что хранятся в небесной мгле.

Где-то голос пугливой птицы,
Лягушачий весенний вздор,
И ведут молодые травинки
Меж собой свой таинственный спор.

Здесь нет места нудному звуку-
Только ветер,да голос природы,
Лёгкий шум медуницы в тени,
Или отклики же непогоды.

Я одна,но мне не одиноко-
Здесь все мысли мои,чувства все,
Я склоняюсь к цветам первоцветов,
Доверяя секреты весне.


Рецензии