Вопрос о солнце или замеченные детали

Я уверена, что ты никогда не обращал внимание на солнце.
В мои руках.
Настоящее...
Через глаза в твою душу светящее,
Переворачивающее на лучах
Огни изобилия,
Теплые лилии
Цвета песочной парчи
И воды в колодце...

Наверное, ты просто никогда и не видел солнца!
Настоящего...
В руках моих тихо горящего,
В волосах отливающего светом,
Пролетающего кометой где-то
Между губ и улыбки
Нежной,
В изгибе двух
 Неизбежно
Сливающихся
Рек...
Где росинки
Каждая капля дает
Побег...

Солнце плавит не только сердце!
Как бы ты не хотел быть жёстким,
От ее нежных потоков воска
Тебе никуда не деться...
Волосы колом стоят на морозе.
Вроде бы -2  -
Мороз?
Надевай,
Королева
Снежной плевы,
Венок голубых мимоз!

Маков цветки у нее в ланиты
Вплетены!
Красный цвет.

Как от пощечины след -
Бандиты...
Места живого нет.
Это весна воробьиной долей
Красит свеклой и углем,
В краске и дыме
Серое поле,
Жаркие речи с костром.

Песни цветов на лице!
Наверу
Сотканных кружев
Паутина.
Птице разве известна мера?
Куда захотела,
Туда полетела.

Мягкий туман, смотреть бы и таять!
Ты же его никогда не видел...
Попытаюсь тебя сейчас не обидеть
И все сделать так,
Чтоб ты смог представить...

Переливы соленых созвездий
В океане космических бедзн...
Ничего во Вселенной не сыщешь полезней,
Чем недостаток людей...
Чем планеты без жизни и сует,
Чем пустыни радийных лучей,
Где Бог наблюдения жизней тасует
Спасителей и палачей.
В железе просторном и фторе,
В мелодиях древних ветров,
В безжизненных горах,
В безжизненном море
Внутри неживых городов.
В тиши мертвой - космоса пыли -
И кольцами тяжких шаров -
Там, где ничего мы еще не разбили,
Там, где не убили цветов.
Из темных глубин океана,
В слепых светло-серых зрачках
Нам видно, как истину всю разорвало:
Она одинока в клочках.
Смешавшихся с ядом на теле,
С коррозией на проводах:
Вы что бы сейчас предложить ей хотели?
Ее видно только во снах:
В железе просторном и фторе,
В мелодиях древних ветров,
В безжизненных горах,
В безжизненном море,
Внутри неживых городов.
В тиши мертвой - космоса пыли -
И кольцами тяжких шаров -
Там, где все, что можно, уже погубили,
Там, где не бывает цветов...

Поэтому сейчас обрати внимание на солнце...
Среди холодного космоса совсем маленькая звезда
По размерам Вселенной.
В плену мертвого кольца

Дарящая свет,
Дарящая жизнь.


Рецензии