О, Родина моя!

   Русь предо мною - искренность полей,
Курлыканье летящих журавлей!
Малины аромат возле дорог лесных
И чудный запах яблок золотых!
   Весною - рек весенних половодье,
Садов цветущих - сказка, чары утра!
А летом в летних речках - мелководье,
Платвы и ёршиков весёлая игра! 
   Под осень - золотое поле, море васильков
И лес, наполненный орехами и стайками грибов!
  И возле моря - весь из галек иль песчаный пляж!
И чудо:  наклонённые от моря к суше сосны,
И гор уральских мощь, сибирский великан-кряж!
И радость от сугробов в царстве у зимы!
   О, Родина - от Балтики и до морей восхода Солнца,
От ледяных на Севере полей - до южных тополей,
Где Крым, Кавказ и Каспий, Черноморье!
Нет, нет прекрасней Родины моей!


Рецензии