Охотник от бога
меня красотой восхищала,
Змеиться река,
в приглушенном задумчивом гуле.
Построил зимовье
в теснине ущелья Макпала,
Лесник Исмаил,
в обжигающем душном июле.
Вокруг озорные
ветра обдувают вершины,
И солнце блестит
сквозь зелёные, гибкие ветки.
Игриво сверкает
кипящей волною стремнина,
Гранитный обрыв,
услаждая руладой кокетки.
Отвесные скалы –
небесных орудий бравада,
Скрывают причуды
строптивой и дикой природы.
Здесь в горном раю,
для души благородной отрада,
Ногам нет покоя,
но... много полнейшей свободы.
Закат полыхнул,
провожая светило на запад.
Сверчки затрещали,
овчарка легла у порога.
Лесник Исмаил здесь –
и доктор, и мама, и папа...
Ещё следопыт –
настоящий охотник от бога.
Казахстан,
Жамбылская область,
сентябрь 2016 г
Свидетельство о публикации №117041605796
Грустная Жу-Жу 02.05.2017 08:29 Заявить о нарушении
От всей души, благодарю!
С ув. Я!
Владимир-Георгий Ступников 02.05.2017 11:53 Заявить о нарушении