Пасхальное воспоминание

Бесстрашный легкий запах сигареты,
наполненной вирджинским табаком,
почище баллистической ракеты
разил наивный мир Страны Советов,
в котором я с днепровским рыбаком
пасхальным утром давнишнего года
пил чарку. И вокруг была свобода,
та, изначальная, - не наших слов и дел,
а рыб, челнов, что рассекали воды
во славу смертной вечности природы,
и каждый плыл туда, куда хотел.

16.04.2017


Рецензии