Счастье фиолетового цвета

Рецензия на А.Ружьёва. http://www.stihi.ru/2017/04/07/2171

"Неожиданно со мной проснулось
В пеньюаре утреннего света
И спросонья мило потянулось
Счастье фиолетового цвета.

Нежность разливанная плескалась
По телам, не ведая запрета,
Так ко мне нечаянно подкралось
Счастье фиолетового цвета.

В тишину бесстыдно прорывались
Стоны сладострастного фальцета,
Все мои желанья наслаждались
Счастьем фиолетового цвета.

И уже совсем не рифмовались
Строфы итальянского сонета:
Мои грёзы вдоволь накупались
В счастье фиолетового цвета!"

       автор Александр Ружьёв.

                *
       ПародЬ Фиолетовое "счастье"

Утром неожиданно проснулся - солнце предвещало день и лето!
Вдруг, ко мне товарищ потянулся, глянул.. - а он цвета фиолета!
Весь такой лиловый и нахальный. Весь такой сиреневый и дерзкий!
Весь концептуально-эпохальный! И, конечно, в аргументах веский.
*
Так он неожиданно подкрался в тапках моих, 'ирисова цвета!
Шуровал в продуктах - подъедался! Кофе пил, не ведая запрета.
Разливанно виской нахлестался - нычкой вдохновенного поэта!
И уже совсем не рифмовался итальянский тапок и сонеты!
*
Он в моё джакузи погрузился - в пристань загулявшего поэта!
Закусил икрой - не подавился! Сделал ручкой: - спел "адьё!" фальцетом.
Ярость баклажанным фиолетом кинулась в лицо мне! С матным словом -
припечатал я его при этом фингалОм серебряно-СЛИВОВЫМ!
*
Гад, ушёл! В моих синюшных тапках, -
прихватив вискарь мой из буфета!
Васильками фингалов охапка..
Сволочь! Мои тиснул сигареты!.


             *
       реЧка от: Андрей Ведерников 2(НИК)
             *
       "Как всё дальше будет, - кто же знает,
       но не тормозите на прологе:
       фиолет, он нервы укрепляет!
       Значит, счастье Ваше будет долгим!"

             *
      ответ моего Литературного Героя:

             *
 Было! Появлялся! Снова врезал!
 Пригвоздил опять же словом матным..
 Да - в джакузи был не очень трезов, -
 получилось кетчупно-томатным!

             *
 Только - нескончаемая тема:
 ходит, сволочь, мне стихи читает!
 Креативит вся эта дилемма:
 нам жениться? или так сканает?


Рецензии
ЧУдно повеселили, браво!)))

Татьяна Сугак Калинина   26.06.2022 12:40     Заявить о нарушении
Да.. :-) ..так.. давнишняя безделица..
Спасибо вам, - на добром слове. ))

Валентина Чаплыгина   26.06.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.