Растеряли
На русской печке до светла.
В морозы лютые познал я,
Очаг семейного тепла.
Кормила, грела, воспитала,
Учила свой очаг хранить.
Чтоб было сыто и не зябко,
Дровишек надо нарубить.
Бывало, кинешь три картошки,
В духовку жаркую и ждешь.
Мундир снимая, соль посыпешь,
С улыбкой радостной жуешь.
Прошли года, забрав с собою,
Избы очаг, печи тепло.
Что завещали нам пращуры,
Мы растеряли уж давно.
Свидетельство о публикации №117041605634