Смеяться после слова осина
— Эй, рыжая борода,
Дали тебе приказ:
Время точить свой нож,
Чтобы идти за Ним,
Словно по следу пёс.
Время взмахнуть рукой,
Чтобы сверкнул во тьме
Нож у горла Его —
И нанести удар.
— Да.
— Эх, рыжая борода,
Что ж ты, подобно псу,
Агнца идёшь пасти?
Ты же секирой был!
Ты ж убивал овец!
Иль тебя изменил
Этот изменник-трус,
Что ты готов ему
Душу свою отдать?
— Да.
— Будет тебе, борода,
Разве это не честь
Божьей секирой быть,
Воле служить Его?
И не к тому ль ты шёл
Тёмной своей тропой,
Словно паршивый пёс,
Чтобы, свет обретя,
Сердце своё предать?
— Да.
— Слушай-ка, борода,
Много ведь лет прошло,
Что же в сердце горит
Ненависти огонь?
Всякий покорный пёс
Пусть прощает врагов,
Пусть прощает друзей,
Пусть простит — Его.
Ну же, давай ответ.
— …
Название — отсылка к стихотворению Е. Сусорова «Христос никогда не смеялся»
Свидетельство о публикации №117041605475