***

Мне все казалось однотипным
В пучине злых апрельских дней
Я задыхался. Мы скорей
В зимы дыхании погибнем
И ветер становился злей

И злее становились ночи
И вот теперь воскресным днём
Вдвоём по городу идём
Пустому к нам. И всяким прочим
Невыносимо быть вдвоём

Как мне невыносимо слышать
Их шёпот за твоей спиной
И небо ледяной тоской
Кипело, падало на крыши
Своей чрезмерной синевой

И плыло словно оправданье
В пустом пространстве площадей.
Мы шли, а город без людей
Махал рукою на прощанье
И ветер становился злей


Рецензии