1023. Неопалимая купина

Неопалимая купина

Пустыня, ширь раскинутых песков,
Седое небо с заревом заката.
И даль былых затерянных веков,
И тишина, бескрайностью объята.

Средь гор - Синай, великий исполин!
Святых отцов священная вершина.
И пышный куст среди песков один,
Стоит Неопалимая Купина!

Не подходи, не трогай, не ломай!
Не прикасайся к дивной тайне Бога!
Присядь под ним, и с ним рассвет встречай,
Но только ты ветвей его не трогай!

Пусть в час ночной тебе расскажет он
О Моисее, о святом народе.
Как мучил их в Египте фараон
И как они мечтали о свободе!

Терновник, куст, он малый средь дерев,
Среди пустныни, на его дорогах.
Как и народ, возлюбленный средь всех
Навеки избран Божиим народом.

Как через смерти и пожар времён,
Через страданья Святого Сына,
Он жив, остаток, хоть и умалён.
Господняя священная купина.

И это он донёс народам весть
Через долину плача, веры, боли,
Что Бог Творец, Что Он живой, Он Есть!
И нет сильней Божественной Любови!


Рецензии