1020. Берёзы, как мои единоверцы

Берёзы, как мои единоверцы

Берёзы, как мои единоверцы,
Взирают в высь, в небесные врата.
Любовь - бездонность собственного сердца,
Жизнь вне Любви бессмысленна, пуста.

Что я могу, ранимая ветрами?
Молитва - жизнь, молчанье - боль и страх.
Есть только небо синее над нами,
И есть слова молитвы на губах.

Вершится что-то, что ещё не знаю,
Шумит листва берёзовых ветвей.
Я о земном на время забываю,
На сердце льётся благостный елей!

Притих, забился за спиною ветер.
О, мой Господь, Животворящий мой!
Я причащаюсь к таинству бессмертья
И к высоте небес над головой!


Рецензии