Солнечные слёзы
слёзы капают в синее море.
Застывают они, похоже
и в янтарь превращаются вскоре.
Это слёзы Солнца, конечно,
что на дно там упали когда-то.
Их волна выносит беспечно,
и теперь море ими богато.
Соберу весь янтарь в ладошку,
светом солнца все камни сверкают.
Я на них подышу немножко,
вдруг янтарь, как снежок, растает.
Потекут золотые слёзы
по ладошкам моим ручейками.
Понимаю, что это грёзы,
не хочу расставаться с мечтами.
Слёзы Солнца - так романтично
и легенда мне нравится эта.
Хоть для всех она непривычна,
не хочу я другого сюжета.
Камень Солнышка дарит тепло,
пусть для многих он будет смолою.
От моей мне легенды светло,
пусть она будет тайной морскою.
2017г.
Свидетельство о публикации №117041605263
Действительно, если бы солнце умело плакать, оно плакало именно такими слезами.
С восторгом и пожеланием новых вдохновений и таких же чудесных творений!
Надежда Веденяпина 23.05.2020 13:31 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 23.05.2020 17:09 Заявить о нарушении