Девиант часть 2

Я зол,
Но не на мир, а на себя.
Лишь, потому что беден я душой и сердцем.
И кол
Вонзила хитрая змея,
И посыпает рану солью, перцем.

А птицы
Очень весело галдят,
Напоминают мне о дальнем детстве.
А годы
Мне о чем-то говорят,
Но я от них скрываюсь в бегстве.

Но стены
Станут мне преградой на пути,
Они построены из тел живых и монолита,
А вены
Все полопались внутри ,
Но гвоздь в моей стене не до конца забитый.

Пусть тучи
Мир шатром накрою вечным,
И небу синим больше не бывать.
В ночи
Нам не увидеть звезд на млечном,
И солнцу впредь так ярко не пылать.

И душит пыль,
Ведь, только я ей ненавистен
Она мечтает лишь меня изжить отсюда.
Пустая быль
По осени порхают листья,
В меня как клещ впилась простуда.

И злой тиран,
Что не оставит капли света,
Который в нас засел затем и нами стал.
Глухой буран
Пришёл в разгаре лета,
Как не преступный, дерзкий, хитрый гал.

И дрожь во мне
Рождает боль и пепелище,
Что разжигает по утрам костер на небе.
И все в огне,
Но выход мы не ищем,
Сошли с ума в этом бездонном бреде.

Не верь в мечту,
Она тебя обманет и сломает,
Как поломала сотни тысяч душ.
И я прочту,
Но чтения точно будет мало,
В аудитории моей немая глушь.

На зло богам,
Которых видно хуже пустоты.
Я буду воспевать свою молитву миру.
И тихий гам,
В растворе сложной простоты,
Нам не понять свободы тонкой лиру.

Последний крик,
О чем же этих слов сложение
Мне нет покоя в этом мире навсегда.
Несчастный блик,
Продолжится поток движения
Мои слова растопит лень и суета...


Рецензии