1015. Божия коровка

Божия коровка

Божия коровка,
Маленькое диво!
Милая букашка,
Как же ты красива!

Красный сарафанчик,
Юбочка в горошек.
Заползай на пальчик
Я тебя не сброшу.

Дам тебе я хлеба
Маленький кусочек,
Улетишь на небо,
Если ты захочешь.

Хлебушек не съела,
Крылья распахнула.
К солнцу улетела,
В облаках уснула.

Рано на рассвете
Пташки пели звонко.
На цветочке дети
Вновь нашли бурёнку!

Радуясь, кричали,
Веселились крошки.
Бережно держали
Нежный клад в ладошке.

Божия букашка,
Золотое детство.
Села на ромашку
С пчёлкой по соседству.

Нагулялась в поле
По колосьям хлеба.
И опять на волю
В голубое небо!


Рецензии