1014. Высоко, высоко от земли

Высоко, высоко от земли

Высоко, высоко от земли
В тучках нежится месяц рогатый.
В блёстках кружево звёзды зажгли,
Красота небес необъятная!

На уютной кроватке с краешку
Сладко дремлет бельчонок плюшевый.
Спи, голубонька, моя заюшка
Моя девочка самая лучшая!

Смотрит месяц в окошко украдкою,
Тихий ветер гуляет по улицам.
Засыпай, мой воробышек сладкий,
Моя милая, славная умница.

Распустились косички по плечикам,
Всё моргают реснички длинные...
Мой родной ангелочек доверчивый,
Богом Милостливым хранимая.

Высоко в тёмном небе ночном
В тучках звёзды устроили ложе ,
Молю Господа об одном
Береги всех детишек, Боже!


Рецензии