1010. трусиха кошка

ТРУСИХА КОШКА

Туська маленькая кошка,
и не видела зимы.
Снег кружиться за окошком,
с ней гулять выходим мы.

Всё деревья в платьях белых,
и белым-бела земля...
Туська спрыгнула несмело,
посмотрела на меня.

Всё её четыре лапки
провалились в рыхлый снег...
Отморозила царапки,
ну а мне конечно смех!

Испугалась, распушилась,
шёрстка дыбом поднялась!
Ещё глубже провалилась,
от земли оторвалась,

и...как белка с нижней ветки
прыг! И мне вцепилась в бок...
так вцепилась крепко, крепко,
оторвать её не смог!

Снег кружится за окошком,
заметелило опять...
Со своей трусихой кошкой
больше не пойду гулять!


Рецензии