мне уже двадцать
так же меня отвергает, гоняет палкой,
словно котенка, что хочет быть с кем-то нежным,
но обречен быть облезшим и жить на свалке.
Мне уже двадцать, а солнце все так же светит,
слепит лучами, ни капли не согревая,
мне уже двадцать, а значит, уже в ответе
за те ошибки, что часто так совершаю.
Мне уже двадцать, а что будет дальше – страшно,
но я пока пытаться могу не думать,
не выбирать в жизни цели, того, что важно,
и позволять себе крысой бежать из трюма.
Мне уже двадцать, а значит, уже взрослею.
Если такая зрелость, то что же будет,
когда необратимо я постарею
и событийность сменит рутина буден?
Мне уже двадцать, вино покупать по скидке,
дымом от сигареты травиться жадно,
и на лице рисовать по утрам улыбку.
Мне уже двадцать.
Подумаешь, ну и ладно.
Свидетельство о публикации №117041605153
А мне за пятьдесят
И много ошибок
Потерь и болезней
Ещё больше
Но я не рисую
Улыбку -
Я её раскрываю
И бывает - не знаю
Что со мною -
Я всех люблю!
Всё пройдёт
И хандра сменится
Светом
От солнца светящего
Станет теплее
И чья-то рука обнимет
И чьё-то сердце согреет.
Добра и света любви , девочка.
Наталья Берлик-Рич 16.04.2017 18:45 Заявить о нарушении