Вновь
(повторяется в сборнике "Тактильность")
...На Пути... становится пресным –
в нём отсутствует вкус.
Дао-дэ-цзин, 35.
Так будь началом вновь. Таись в утратах.
Звучи небывшим в безначальных днях,
Укройся голоса. Весь мир приняв,
Беги настойчивого, ты – не кратно.
Но в беззащитном стань собой, благое,
И, словно временным, случайным сном,
Открой в безличных звуках то вино,
В живом, простом – то торжество другое,
Что оживляет сложное. И сложность,
Все лепестки пробелом растворив,
Став изумленьем, темнотой, – «Бери», –
Молчит вниманию, что просто зрит
Живого Жизнь, что было невозможно.
Июль 2013.
Свидетельство о публикации №117041604933
. Это как сложнейший рисунок, выполненный без отрыва кончика пера от листа. Идёшь, идёшь за линией и узору рад и тому, что в процессе открывается , да ещё так по-разному!
Отцу Паисию - респект!
Тинн 18.12.2018 06:40 Заявить о нарушении
благодарю )
и слава Тебе, Боже...
Игумен Паисий Савосин 18.12.2018 06:50 Заявить о нарушении