Сердца костёр

Брат! Не стоит всё ни копейки,
раз ты предал меня за грош.
Над тобой нет небес опеки:
Каин в родичах – нехорош!

Лишь бы – нож да к стволу патроны,
чтоб мне в душу сто раз попасть?!
Рты открыли на дружбу троны –
вот, такая теперь напасть…

Смерть пришла к нам – с оскалом пасти
жадно рвёт и мечты, и плоть.
Быть убийцей в кремлёвской касте
тоже хочешь? – Зачем, Володь???

Не умён да излишне мутен,
заигрался, поймав кураж.
Слаб в расчётах, погибнешь, Путин,
в свой последний войдя вираж…

Да и то – не века же править!
Чтоб такое – и с рук сошло?
Неустанно Донбасс буравить?! –
Это что ж на Москву нашло???

Снова «Слово и дело!», значит?
Вор Малюта Скуратов жив?!
– На листе белом стих мой плачет,
строчки в сердца костёр сложив…


Рецензии