Билет в детство!

Мы все,всегда по прошлому грустим,
С теплом свое мы детство вспоминаем,
И все вернуться,хоть на день хотим,
В ту беззаботность,хоть и понимаем:

Что нет туда обратного билета,
Туда,где вечно сбитые коленки,
Где клад наш под стекляшкою"секрета",
И молоко парное с белой пенкой!

Где вечерами пели под гармошку,
Там счастье-корка хлеба с сахарком,
Сидя кружком пекли в золе картошку,
Что вкусно пахла дымным угольком!

Или в тот день,когда слезу глотая,
Нам галстук повязали ярко-красный
Стояла гордость в сердце и такая,
Что жизнь казалась вечной и прекрасной!

Не кажется смешным нам и сейчас,
Наш детский,со стекляшками"секрет"
И помним каждый день и каждый час-
Теплей воспоминаний детства...нет!


Рецензии
И не надо было писать, что Вы не поэт, Ирина! Ещё какой поэт!!!
В стихах душа, и рифма и размер,
Чем не поэт, если другим в пример!
Отлично!
С солнышком, Вероника!

Вероника Луговая-Иванова   17.04.2017 11:51     Заявить о нарушении