Эталон красоты

Эталон красоты - это все-таки гармония. Внешне это выглядит точной, почти математической размеренностью между частями лица, головы к телу, между частями тела, величины рук и ног. Форма головы в фас и в профиль. Я говорю, как рисовальщик человеческого тела, портрета человека. Между глазами должно быть такое расстояние, где может мысленно поместиться еще один глаз. С уголков глаз по основанию одной ноздри линии проходит к уголку губы соответственно. Кончики губ должны быть на одной линии с внутренним уголком глаза. Лоб не должен быть низким или чересчур высоким по отношению ко всему лицу. В любом повороте лица должна наблюдаться пропорция. Если юноша не будет злоупотреблять алкоголем, курением и прочими излишествами, то пропорция и гармония лица и тела будут сохраняться довольно долго даже в зрелом возрасте.
 Таков юный австралиец Уильям Франклин Миллер. Взгляните сами на фото его в интернете и вы увидите гармонию на лице.


Рецензии