Посещение

   ***
В экстазе счастья иль несчастья
Мгновенно вспыхивает Огнь
Могучий Духа и Участие,
Свою безмерную Любовь
Владыка явит как заботу
В миг сужденного испытанья
И начинается работа,
Куётся Духом стержнь Дерзанья
В горниле мысли в мастерской,
Где чудных образов чреда,
Впоследстве созданных рукой
В земных пределах, как вода
Ручьёв, рождённых ледниками,
Стремится в сонные равнины
Тягучей бренности, а пламень
Любви бесстрастной воедино
Сливает мудрость двух Начал
Проникновением взаимным,
Есть только радость, а печаль,
Казалась коя неизбывной
Ещё вчера, отступит прочь,
Крыл лёгкость Духа вдохновляет
Благодарением помочь
Заблудшим, страждущим, внимаем,
Экстазом счастья иль несчастья
Судьба откроет Знак Господний,
Являя нам Своё Участие,
Он Посещает нас сегодня!
   ***


Рецензии