Тюльпаны на Псалтири

Передо мной Псалтирь,
Раскрытый на
"Пойте Господу песнь новую"
На полях
Замысловатый цветок,
Похожий на тюльпан,
Тёмно-розовый с лиловыми прожилками.

Все роды любви
Смешались внутри меня.

Всё смешалось в голове,
Как во сне,
Когда, приближаясь,
видишь другое.

Снег выпадает
На ягоды черники в лесу.
Или это сахарная пудра сеется
на венский пирог.
Ем снег.
Тают ягоды.
Текут черничным соком,
Превращаясь в реки.
Реки полны серебристых рыб.
Рыбы-птицы
из какой-то детской книги.
Рыбы-ласточки? Нет.
Не помню.

Мы идём к реке.
Мы совсем молодые,
Девочки-подростки...
Несём босоножки в руках,
Я боюсь уколоть ногу.
Жёлтая густая тёплая вода
едва достаёт до щиколотки.
Где-то дальше есть место
С лебедями.
Там глубоко, но мы
Посмотрим на лебедей.

Лебедино-тополиным пухом
замело весну.

Черника вышита
На белоснежных наволочках
Пуховых подушек.
Я ищу покрывало.
Я ищу запах белых лилий,
Они когда-то здесь росли.

Пожилые руки перебирают чернику.
Слишком отчётливо их вижу,
Слишком близко...
Девочка переписывает молитву.

Что такое тимпан?

Тюльпан. Просыпаюсь
над тюльпаном с лиловыми прожилками.
Уснула над Псалтирем:
"Он покрывает небо облаками,
приготовляет для земли дождь,
произращает в горах траву".
И, наверно, распускает тюльпаны.

16/04/17


Рецензии