Играется ветер

Играется ветер железными ставнями окон.
Невольники судеб опять начинают отсчет,
И снова вокруг наших снов образуется кокон.
Надеюсь, а кубиках выпадет правильный чёт.

Играется солнце стеклянными бликами ночи.
Давно уже сыграна наша мелодия лет.
Но, правда, терпеть это я не имею уж мОчи,
Хотя понимаю, другого-то выхода нет.

Играется мир темнотой, закрывая нам веки.
С ним вечность играет, опять забывая покой.
Натянуты нити. Опять разливаются реки.
Они не желают, наверное, жизни другой.

Литаврами стекол дожди разбиваются снова,
И музыка ливня уже затянулась совсем.
Она прекратится, клянусь. Я даю тебе слово.
Даю тебе слово. Одной, но не людям. Не всем.

Играется ветер железными ставнями окон.
Невольники судеб опять начинают отсчет,
И снова вокруг наших снов образуется кокон.
Надеюсь, а кубиках выпадет правильный чёт.


Рецензии