Жизнь после смерти поэта

Свет,будто улей,весь гудел.
В предположениях был смел:
"Она поэта не любила.
Известность лишь её манила."

"Нужны балы ей и приёмы,
Да чтоб богатство было дома."
"Любовница то Николая.
Все говорят,но я то знаю."

"С Дантесом договор то был.
Да говорят её забыл."
"Погиб поэт.Какой мужчина.
И в Гончаровой вся причина."

Как много слышала всего,
Но безразличье отчего.
Да Пушкина она любила.
Судьба детьми благсловила.

Уехала тогда к родным.
Известна правда только им.
В глуши печали предавалась.
Ведь без любимого осталась.

Свет ей не мил,но детям нужен.
Где девочкам найти ей мужа?
И надо мальчикам учиться.
Сама,как раненая птица.

По меркам всех не молода,
Зато ухожена всегда.
И красотой своею нежной.
Сердца тревожит,как и прежде.

Известен генерал в войсках.
Для дам он:"Душка.Милый.Ах!"
Поклонниц у него немало,
Но сердце лишь одна забрала.

В неё влюбился холостяк.
То сердце тронуть не пустяк.
Ведь сорок пять уже ему.
Вполне привычно одному.

Её любил и уважал.
Детей Натальи обожал.
Своих ещё родилось трое.
Любовь в семье не знала сбоя.


Рецензии