Как умирает счастье
Но воле есть предел-судьба.
И нет страшнее жуткой боли,
Когда не бьются в такт сердца...
Когда глаза в глаза не смотрят,
Когда рука в другой руке,
Когда они всё сами портят,
Когда обратно нет путей.
Исход событий так печален,
Что оба знают наизусть:
Они сгорят вместе с мостами,
Им избежать никак. И пусть,
Они ведь виноваты сами,
Возможно, кто-то впал в испуг
И измеряет время в граммах,
Таков небесный выпал суд.
Их наказанье неизбежно.
Над ними кружится одна...
Они поодаль, но на небе:
Одна, одна горит звезда.
Объединила сила мысли,
И в разных города концах
Два взгляда вдруг к окну приникли,
Будто не верят в этот крах.
Опять гудки и чёрный список,
И гордость гложит одного.
Нет, ты не думай, что ты низок,
Тебе не нужно ничего.
В это мгновенье ты отрёкся
От мира, боли, суеты,
Воспоминаньями увлёкся
И думаешь, ну как же вы...
Могли такое допустить,
И сам ты набираешь номер, Который только что звонил
И как-то страшно стало, что ли...
Что на другом конце звонка
В противной ласке старой смерти
Лежит в безвестности она...
И страхом ты повергнут в ужас,
Ошибка жизни учтена.
И ты бежишь вперёд, и рушась,
И тая на людских глазах
Ты обессилен, уязвим,
Но остановок нет в побеге.
Лишь две души стоят на бреге
Ненарисованных картин...
Свидетельство о публикации №117041604490