Бог слишком высоко, Дьявол всегда близко

Весь мир застыл, как холодец.
В движеньи - лишь болезни...
Возьми воскресни, наконец!
Воистину воскресни!

"Ваш вопрос: как Бог терпит зло мира - вопрос древний. Бог не смотрит, но сам страдает с нами. Иного ответа нет. Мир в своей свободе уносится в небытие. Почему? Этого объяснить нельзя, ибо объяснение предполагает нечто рациональное. А здесь темная стихия. Здесь можно говорить только языком мифа и иконы. Сатана, падение, свобода, зло. Как выразить это в отвлеченностях?.."
из переписки протоиерея Александра Меня с монахиней Иоанной (Юлией Николаевной Рейтлингер)

– А Бога нет. Был бы Бог – и войны б не было. Что, съел?
– Ну-ну, – Лукич закряхтел. – Плохо ты его знаешь, доча…
Михаил Кононов. "Голая пионерка"

Хула великого мыслителя угоднее Богу, чем корыстная молитва пошляка.
Жозеф Эрнест Ренан

Я со своей стороны не буду говорить с вами о боге, пока не будет мира, потому что бог и есть мир, а мир есть бог, подарите мне мир и я подарю вам бога.
сериал "Молодой Папа"

- Богам нет ни малейшего дела ни до нашего возникновения, ни до нашего конца, ни вообще до смертных, – продолжала рыдать Клавдия.
- Нет, что ты, что ты говоришь, – Авигея легла рядом и нежно гладила ее по спутанным волосам.
- Это не я, это Эпикур, – устало прошептала Клавдия.
Татьяна Варсоцкая "Возвращение к звёздам"

Что же делать богу, чтобы его не забыли? Тут один ответ: Он должен исполнять любое желание и неважно чье.

здесь полностью: http://antialle.livejournal.com/395526.html


Рецензии