Весна

И вышел из окна. Пришла весна
Всё понеслось, март на исходе
И плиты снега дёрнула блесна
Даруя мёртвому пути к свободе

И корки льда таранили брега
И вспарывали кромкой донья
И раздевали земли донага
И гладили промежности ладонью

Весна губила взмахом топора
Последние прибежища невинных
Проталиной весенняя пора
Закатывала в гроб сугробы глиной

И явною фигурой очертясь
Бельчонок жалкий, спрятанный под снегом
Переходил в иную ипостась
С прищуренным, невыклеванным веком

И дЕревца, хранимые зимой
Мороз которым не давал споткнуться
Упали, будто бы слепец немой
Нашедший на подставленную бутсу

Там, где зима умыла все следы
Оставленные осенью хромою
Весенний хаос кхарканьем беды
Он танками расправился с зимою

И бросился насиловать зиму
Побег, сковала ей капель запястья
И все, кто мог, подсказывал ему
Как причинить ей боль и блеск украсть и

После тихо побрела она
Униженная, в выпачканном теле
Блаженная, от горечи пьяна
Грачи за жертвой стаей прилетели

Она сопротивлялась, как могла
Катился смех, что в небе и под небом
Искала безопасности, угла
Последний стался ей убогим склепом

И так лежала в тишине она
Ручьём текла чернеющая кровь
Чистейший лёд царапала весна
Принесшая и солнце, и любовь

И тот, один сидел за утренним столом
И чашу горькую успел испить сполна
И страшной гибели свидетелем стал он
И вышел из окна

2603-160417


Рецензии