Лавровый венец

Снова грёзы, снова страсти,-
Леденцы да карамели.
Неужели это счастье?
Наслажденье неужели?

Время радовать!
                —Как падать?
Как в кино? сквозь смех и слёзы?
Не дано мне? и не надо;
Не в поэзии, так в прозе

Засвечусь
                лет через тридцать
И три года за погостом;
Чтоб куда-то возвратиться,
Надо там хотя бы просто

Побывать,
                или представить?
Или выдумать? в то время,
Как герои плавят стали,
Чугуны или варенье.

...Людям творчества хреново.
Чем  они так тонко чуют?
Не хочу венец терновый,
Не...
         лаврОвого хочу я.


Рецензии
У лаврового ТАКИЕ колючки!!!

Владимир Кутузов-Урганчи   16.04.2017 11:42     Заявить о нарушении
Лавровая рубаха ближе к телу.
Христос воскрес.

Александр Кужукин   16.04.2017 16:51   Заявить о нарушении
Христос Воскрес!!!
____________________

Александр,
храни тебя Господь!!!

Владимир Кутузов-Урганчи   16.04.2017 19:16   Заявить о нарушении