Глаза-черешни

В моей крови течёт Кубань,
Шумят поля и мягкий говор южный.
В окне - зима... и пряная герань
Смеётся алым цветом. Вьюжно...

Я в памяти босой храню
Тепло земли,  дождь струйками по коже,
Черешни вкус, что так люблю...
Ничто мне заменить его не сможет.

С утра с росою вместе в сад,
Зажмурясь,  голову закину....
Черешни спелых ягод аромат
Манит сквозь листья с небывалой силой.

Всё это помню как сейчас,
В глаза смотрясь черешневого цвета.
Живу я только ради этих глаз...
Мне  в свете глаз твоих зимой холодной - лето.


Рецензии