Святая Пасха

Пасхальный звон летит с небес:
«Христос Воскрес!
          Христос Воскрес!»,
А мы гласим ему в ответ:
«Воскрес!
          Воистину Воскрес!»

И празднует народ, ликует,
Над Русью льётся благодать…
Христосуются все друг и другом,
 «Христос Воскрес!» - звучит опять!..

Сегодня Храм в убранстве весь,
Святая красота!..
«Христос Воскрес!
          Христос Воскрес!»
Поёт моя душа!

Перед иконой я стою
          и Господа прошу
«Спаси и сохрани, Господь,
          меня, мою семью,
Здоровья дай моим родным,
          Знакомым и друзьям…
Чтоб на Земле моей был мир,
          Господь, прошу тебя!»

В моей руке дрожит свеча:
«Христос мой, с праздником тебя!..

Христос Воскрес!
          Христос Воскрес!8
Воскрес!!!
          Воистину Воскрес!!!»8

19.04.14.


Рецензии