Сомнение - коварная есть штука...
подпитываться и ввергает мозг в ненужные раздумья.
В результате этих раздумий уходит время и энергия.
Если ты не вверен в действиях, то лучше не совершай их.
Но если начал делать что-то, то не сомневайся."
Цзе Кун
Сомнение - коварная есть штука.
Сомнение всё разрушает: и планы,
И начинания все наши.
И вносит смуту и разлад в сознанье.
Сомнение лишает опоры наши действия
И начинанья.
И заставляет мозг заняться
Ненужным новым рассмотрением вопроса
Уже решённого однажды.
И сколько новых мыслей появится в мозгу,
Которые дадут обоснование
Не делать что уже решил.
И в результате уходит время и энергия,
Что предназначена была для воплощения
В реальность поставленной задачи.
И снова мы стоим на месте,
С которого наш начинался путь.
Уж коли не уверен в чём-то ты
Не начинай и действий делать.
А если начал, то все сомнения долой.
И в добрый путь, уже не глядя, отправляйся,
Внимание не обращая на то,
Что может помешать, отвлечь от воплощения
Решений наших.
Свидетельство о публикации №117041603808