Блуждаю я с душою вместе,

Блуждаю я с душою вместе,
Как без неё мне обойтись,
Тогда не будет воли, чести,
А только низменный каприз.

Я стану человеком косным
Всегда подверженный тоске.
С умом необъективным плоским
Сидящим вечно в холодке.

И безучастным в деле нужном
Один загубленный, средь всех,
Но обликом своим наружным
Меня минует мой успех.

Никто не знает, что с душою?
Мне тяжело – она болит.
И кажется, порой чужою,
Она безмолвствует, как гранит.


Рецензии