Обрыдло всё

Обрыдло всё:  обрывки мыслей,  дел
И жалящие иглы человеческой корысти
И власти извращённо-потаённый беспредел
И надоевшие экранизации Агаты Кристи

Захлопну с треском городскую дверь
Под коврик брошу ключ для этой мрази
И брошусь в пойму Волги дикарём
Продав свой изощрённый ум агентам Штази

На Волге честно всё - вид Жигулёвских гор
Надёжней вкладов обнаглевшего Сбербанка
Когда их отражает мой усталый взор, то отдыхают
Все: Карибы, Кипр, Сейшелы, Касабланка..........

Здесь Чайка не вонзит в вас сплетни нож
Не стырит бабки глади Лунная Дорожка
Не растранжирит тайны Золотая Рожь
И Солнце подлостью не выстрелит вам в бошку

Здесь Жажду Жизни я себе верну
Напившись пряным воздухом полынным
Покой и Волю красотой я обрету 
Под сенью красоты реки былинной

На берегу с печалью благодарной предков помяну
Под синью неба и над глубиной манящей
За то, что создали и сберегли любимую Страну
За право взять в ладонь песок родной и настоящий

Но кончится кураж на остановке, той что за бугром
Вломлюсь в маршрутку молодящимся повесой
Куплю билет на право снова стать у города рабом
И скупо чувства фасовать в границах каменного леса


Рецензии
Спасибо Александр, за отличный, искренний стих!
Знакомое состояние...
Легкого Вам пера и душевного равновесия!

Галина Коваленко-Стегасова   03.04.2018 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.