Мой город - Днепр

Я пишу тебе, моя столица!
Город сумасшедший и прекрасный.
Ты менял названия и лица,
Ты такой обыденный и разный.

Я тебя сто раз уже бросала,
Уезжала навсегда, прощалась.
Ну, а после, снова вспоминала,
Ну, а после, снова возвращалась!

Как тебя забыть? Ты - уникален!
Или, может, просто я влюбилась.
С самой первой встречи, как узнала,
Или же, когда с тобой простилась.

Ты всё так же молод, как и прежде.
Днепр словно кровь бурлит по венам!
Два уж с лишним века ты бунтуешь,
Нрав твой беспощадный и смятенный!

По весне ты рядишься в наряды,
И цветёшь и пахнешь, как девица.
Я надеюсь, что меня увидеть рад ты!
Ведь в тебя я всё ж смогла влюбиться!


Рецензии