Выбирайте отдых сами

Стойте, стойте, не бегите.
Дня без спешки не проходит,
О любви поговорите
Или может о погоде.

Просто молча посидите,
Помечтайте о прекрасном,
Как судьба сплетает нити,
Всё меняя ежечасно.

Можно медленно в движении
Совершать то, что привычно,
Не срываясь в раздражении
На прохожих как обычно.

Или можно на диване,
Примостив удачно тело,
Что распарили вы в ванне
Отдыхать, вот так, без дела.

И в окно смотреть часами
Как котёнок что-то ловит,
Выбирайте отдых сами
Вас никто не остановит.


Рецензии